ГЛАВНАЯ   РЕКОРДЫ   КЛУБ   КОНКУРСЫ   НОВОСТИ   ПАРТНЕРЫ   О НАС   РЕГИСТРАЦИЯ




Преступления и наказания

Самое большое в СНГ количество уголовных дел за политическую оппозицию

У художника-дизайнера Пономарев С.Г. из г. Клецк, Минской обл. была мастерская - столярная и художественная. Помещение он выкупил в 2002-м году... В 2005 у него мастерскую власти города экспроприировали и предъявили иск 9 с лишним миллионов.
Оставшись без работы, он стал независимым журналистом, издателем и учредителем своего бюллетеня. С мая 2006 г. издает еженедельник – "Бойкий Клецк". В нем оппозиционер рассказывает о деятельности демократических сил в Беларуси, о судах над активистами, о политзаключенных, а также критикует местную администрацию. Против инакомыслящего возбуждали 6 уголовных дел (за неимением политических в УК РБ) по статьям 188, 189, 367, 368 в течении полутора лет (с сентября 2006 по май 2008). Сергей Германович является региональным координатором Белорусского движения "Движение за Свободу", руководителем региональной организации партии "Белорусский Народный Фронт" и отступать не собирается.
Самый крупный в России памятник экологической безграмотности

В Кузбассе Крапивинский гидроузел строили с 1975 по 1989 г.г. Плотина высотой 55 м и длиной 1164 м должна была образовать водохранилище. Глубиной до 52 м, площадью от 230 до 670 кв. км и амплитудой уровня воды 22-25 м. К тому времени, когда затраты на сооружение плотины и других объектов гидроузла составили 300 млн. долларов, выяснилось, что гидроузел не имеет экологического обоснования. Максимальная концентрация горно-металлургических производств привела в Кузбассе к чрезвычайному загрязнению р. Томь – главного источника водоснабжения региона. Проект привёл бы к вторичному загрязнению воды из-за разложения торфяников и растительной массы, из-за подтопления радиоактивных и ртутьсодержащих горных пород. Водохранилище привело бы к сейсмической опасности, частым туманам и смога, нарушению термического режима реки Томь. Решением государственного экспертного Совета Минэкологии гидроузел был признан нецелесообразным.
Самая популярная у российских угонщиков машина

Из 80 тысяч выпущенных автомобилей марки «Chevrolet Niva» было угнано свыше 5 тысяч. За абсолютным лидером – внедорожником пятидверной "Нивой" следуют автомобили "ВАЗ" 10-й и 12-й моделей, а также с небольшим отставанием "ВАЗы" 9-й и 99-й моделей. В среднем по России "небезопасна" Audi A6, в Москве - Honda Accord, а в Приморье, где вообще пропадают одни праворульные иномарки, чаще всего угоняют внедорожники Lexus. Лидерами в рейтинге " самых небезопасных авто" в целом по России остаются отечественные авто. Наиболее популярны они в центральной части страны, где, по данным МВД, на них приходится до 70% угонов.
Самая максимальная скорость, зарегистрированная сотрудниками ГИБДД

Прибор контроля скорости, установленный на 43 км Московской кольцевой дороги, зафиксировал 220 км/ч. Водитель автомобиля BMW-540i.был оштрафован.
Самый аварийный регион России

В Таймырском автономном округе на 10 000. транспортных средств происходит 91,3 ДТП.
Самый безопасный для автотранспорта регион России

В Бурятском автономном округе показатель аварийности 20,2 ДТП на 10 тыс. транспортных средств. В среднем же по России на каждые 10 000 ТС происходит 51,7 аварий.
Сразу три рекорда представила Гильдия Российских адвокатов. Все они установлены юристом из г. Москвы Смыковым Игорем Александровичем и произошли с ним самим:
  1. Самая длительная непрерывная борьба (более 10 лет) за оправдание по уголовному делу против него
  2. Самое большое количество судебных решений (шесть), вынесенных по одному
    уголовному делу, после того как человек был окончательно осуждён и отбыл наказание
  3. Самый большой перерыв между вынесением окончательного приговора и его отменой в порядке надзора с направлением дела на новое судебное рассмотрение – семь лет и шесть месяцев
Можно добавить и ещё один рекорд – самая маленькая сумма взятки (100 рублей, по курсу доллара США = 3 доллара 30 центов), за которые И.А. Смыков был приговорён судом к реальному сроку наказания и отбыл в тюрьме 2 года. Эти факты подтверждены документально и прошли экспертную оценку. А Игорь Александрович до сих пор пытается доказать свою невиновность, утверждая что взятку он не брал. И отступать не собирается.



© Международное Агентство Рекордов и Достижений Design by NCI Studios